반응형
이번 코로나19 때문에 강원도에서 감자를 빨리 소비하기 위해 10kg에 5000원에 판매를 했었어요. 다들 아시죠?🙂
그래서 사람들이 엄청나게 사고싶어했었죠! 저도 몇 번의 실패 끝에 판매 마지막 날에 성공했어요.ㅠㅠ 감동ㅋㅋㅋ
포켓팅에 성공했습니다!
주문하고 2~3일만에 받아봤어요. 상태는 한두개 빼고 대부분 좋았어요!🤎 크기는 작은것부터 큰것까지 다양!! 60~65개 정도 들어있었습니다. 다 먹기에는 많아서 지인들 좀 나눠줬어요.😃
받은 날 바로 여섯개를 쪘어요! 남편이랑 먹었는데 완전 맛있어요!🤎 역시 강원도 감자!!! 맛있습니다!
그리고 다음 날은 백종원 감자전 레시피를 보고 요리해봤어요~~😋
* 준비물 : 감자 세개, 부침가루, 소금, 후추, 식용유(저는 현미유)
1. 감자를 깨끗하게 씻어서 채를 썹니다.
2. 채썬 감자를 물에 10분정도 담궈 전분기를 뺍니다.
저는 전분기를 빼는 동안 간장양념을 만들었어요.
간장 + 식초 + 고춧가루로 만들면 돼요.^^
3. 전분기를 뺀 감자를 체에 걸러 물기를 빼고, 아무 큰 대접같은 것에 넣습니다.
4. 부침가루 3큰술, 소금 반큰술, 후추 톡톡톡 넣어주고 잘 섞어주세요. (제가 부쳐보니까 부침가루 더 넣어도 되겠어요!)
5. 팬에 기름을 두르고 얇게 올려 부칩니다.
6. 노릇노릇 잘 부쳤으면 그릇에 담아 맛있게 먹습니다.😆
맛 있었어요!!! 부칠 때 뒤집기가 매우 어려웠어요.ㅠㅠ 그래서 다음에는 부침가루를 좀 더 넣어야겠다는 생각을 했어요.
강원도 감자로 감자전 맛있게 해먹으니 뿌듯합니다.🤎
반응형
'냠냠' 카테고리의 다른 글
투썸플레이스 제천강저점 4월 3일 오픈하네요🙂 a twosome place (0) | 2020.03.31 |
---|---|
평양면옥 장충점! 평양냉면 먹으러🏃♀️ (0) | 2020.03.30 |
커피 플러스 제이(커피 플러스J)~ 의림지 근처 예쁜 카페 (0) | 2020.03.28 |
대림 갈비~ 저는 대림 갈비탕 좋아해요!! (0) | 2020.03.28 |
청풍 물태리빵집 새로 짓고있나봐요! (0) | 2020.03.27 |