본문 바로가기
일상

요거트 만들기! 씨리얼이랑 먹으면 맛있어요👍

by tout le monde 2020. 4. 13.
반응형

오랜만에 집에서 요거트를 만들었어요.🙂 불가리스 두개랑 일반 우유를 400~500ml정도 넣어서 섞어줬습니다.
* 요거트 만들거나 떠 먹을 때 나무로 된 수저를 사용하는게 좋대요. *

👉👉👉이건 제 노하우!👈👈👈
잘 섞어준 뒤, 통을 전기밥솥 위에 올려둬요. 이렇게 하면 은은하게 따뜻한 온도라서 요거트가 엄청 잘 만들어져요!!
미지근 하니까 잘 될 것 같아서 한번 해봤는데 정말 잘 만들어져요ㅋㅋㅋ 이렇게 만들면 실패한 적이 없어요.
아래 사진은 전기밥솥 위에 올려둔지 약 14시간 뒤 입니다.

요거트같이 되고있어요! 젤리같은 느낌ㅎㅎㅎㅎ 뚜껑을 열어볼게요.🤗

짠. 엄청 잘 됐죠!!??? 제 취향은 조금 더 올려둬서 딱 하루정도 됐을 때, 더 된 질감으로 됐을 때 먹는게 맛있었어요.ㅎㅎㅎ 아직은 약간 액체 느낌이 남아있습니다.

조금 덜어서 씨리얼이랑 먹으면 아침식사로 좋아요!

아침에 밥은 부담스러워서 저는 씨리얼을 자주 먹는데, 요거트랑 먹으면 최고예요.💕
그릇은 포트메리온 씨리얼 볼~ 뭘 담아 먹어도 예쁜 그릇!

집에서 요거트만들기 해보세요~~~~ 통에 있는걸 덜어 먹다가 우유만 더 부어서 섞어두면 또 요거트가 돼요.😆

반응형