냠냠
초간단 떡국 끓이기~!
tout le monde
2019. 2. 24. 21:49
반응형
저희는 집에서 떡국을 종종 끓여먹어요.^^ 국물용 큰 멸치 몇 마리랑, 오뚜기 자른 다시마를 넣고 팔팔 끓입니다.
국물이 끓으면 떡을 넣고, 청양고추, 다진마늘을 넣어요. 그 다음 소금이랑 국간장으로 간을 해요.^^ 만두랑 대파를 넣고 더 끓이면 떡만두국 완성!!!😘
국물이 끓으면 떡을 넣고, 청양고추, 다진마늘을 넣어요. 그 다음 소금이랑 국간장으로 간을 해요.^^ 만두랑 대파를 넣고 더 끓이면 떡만두국 완성!!!😘
반응형