냠냠

강원도 감자! 포켓팅 성공해서 받은 감자 쪄먹고, 감자부침개 해먹었어요.

tout le monde 2020. 3. 28. 21:46
반응형

이번 코로나19 때문에 강원도에서 감자를 빨리 소비하기 위해 10kg에 5000원에 판매를 했었어요. 다들 아시죠?🙂
그래서 사람들이 엄청나게 사고싶어했었죠! 저도 몇 번의 실패 끝에 판매 마지막 날에 성공했어요.ㅠㅠ 감동ㅋㅋㅋ
포켓팅에 성공했습니다!

주문하고 2~3일만에 받아봤어요. 상태는 한두개 빼고 대부분 좋았어요!🤎 크기는 작은것부터 큰것까지 다양!! 60~65개 정도 들어있었습니다. 다 먹기에는 많아서 지인들 좀 나눠줬어요.😃
받은 날 바로 여섯개를 쪘어요! 남편이랑 먹었는데 완전 맛있어요!🤎 역시 강원도 감자!!! 맛있습니다!

그리고 다음 날은 백종원 감자전 레시피를 보고 요리해봤어요~~😋
* 준비물 : 감자 세개, 부침가루, 소금, 후추, 식용유(저는 현미유)

1. 감자를 깨끗하게 씻어서 채를 썹니다.

2. 채썬 감자를 물에 10분정도 담궈 전분기를 뺍니다.

저는 전분기를 빼는 동안 간장양념을 만들었어요.
간장 + 식초 + 고춧가루로 만들면 돼요.^^

3. 전분기를 뺀 감자를 체에 걸러 물기를 빼고, 아무 큰 대접같은 것에 넣습니다.
4. 부침가루 3큰술, 소금 반큰술, 후추 톡톡톡 넣어주고 잘 섞어주세요. (제가 부쳐보니까 부침가루 더 넣어도 되겠어요!)

5. 팬에 기름을 두르고 얇게 올려 부칩니다.

6. 노릇노릇 잘 부쳤으면 그릇에 담아 맛있게 먹습니다.😆

맛 있었어요!!! 부칠 때 뒤집기가 매우 어려웠어요.ㅠㅠ 그래서 다음에는 부침가루를 좀 더 넣어야겠다는 생각을 했어요.

강원도 감자로 감자전 맛있게 해먹으니 뿌듯합니다.🤎

반응형