본문 바로가기
냠냠

삼진어묵 딱 한끼 어묵탕! 추운 날 뜨끈하게 만들어 먹었어요.(어묵탕 끓이는 방법)

by tout le monde 2021. 3. 3.
반응형

어제 마트에 가서 장을 보다가 할인도 하고, 확 끌려서 산 삼진어묵 '딱 한끼 어묵탕(순한맛)'~~~^^ 50퍼센트 세일을 하고 있었는데, 이유는 유통기한 임박! 그렇지만 저는 사온 날 바로 해먹어서 상관이 없었어요. 헤헤헤. 이렇게 바로 해먹을 재료 살 때 유통기한 임박 50퍼센트 세일 상품 정말정말 좋아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼진어묵 딱 한끼 어묵탕(순한맛) 308g

원래 가격이 2980원인데 1490원!!!!!!!! 정말 좋지 않나요??ㅋㅋㅋㅋㅋ 한끼 해먹기에 정말로 좋은 재료네요!!*_*

< 어묵탕 만들어 먹는 방법 >

재료 : 어묵, 어묵탕 스프, 다시마, 국물용 멸치, 무, 대파, 다진마늘 (저는 무, 다진마늘은 빼고 만들었어요.^^)

1. 다싯물 준비. 물 600ml에 다시마, 멸치, 무를 넣고 다싯물을 준비합니다. 2. 재료 넣기. 어묵을 먹기 좋게 썰어 넣어줍니다. 3. 간 맞추기. 어묵탕 스프를 넣고 간을 맞춥니다. 4. 마무리. 기호에 따라 다진마늘, 양파, 고추 등을 넣으시면 맛있는 어묵탕이 완성됩니다.

원재료명 및 함량도 확인해보세요~~~ 개인마다 식품 알레르기가 있는 재료가 있을 수 있으니.^^

제가 어묵탕 끓일 육수를 낼 때 사용한 재료는 오뚜기 옛날 자른 다시마 네다섯 조각, 국물용 멸치 두 마리. 다시마 잘려 있는거 너무너무 편리하고 좋아요!! 어떤 요리를 할 때든지 육수 내기에 최고ㅎㅎㅎㅎ 물은 딱 600ml 계량해서 넣었어요.(다 먹고보니 다음엔 700ml넣으려고요! 제 입맛에는 조금 더 싱거워도 되겠더라구요.)

다싯물 내는 중

삼진어묵 딱 한끼 어묵탕 봉지에 든 어묵을 모두 꺼내 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 썰다보니 어묵 안에 떡이 들어있는 것도 있었는데 저는 이게 맛있었어요! 물론 다른 어묵들도 맛있었어요.ㅎㅎㅎ 봉지 안에 어묵탕스프(8g)가 들어있어요.

끓던 육수에 어묵을 모두 넣고, 어묵탕스프를 넣습니다! (저는 어묵탕스프를 아주 약간 남겼어요.)

팔팔 끓을 때 송송 썰어둔 를 조금 넣었습니다.

어묵탕 완성~~~~~!!! ^_^ 그런데 양이 많아요.... 혼자 먹어보니 세 끼나 먹었어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 먹을 경우 절대로 한 끼가 아닙니다!!! 최소 두 끼는 된다고 생각해요. 맛은 정말정말 맛있었어요!!!!!! 이게 모두.. 육수와 어묵탕스프의 힘이겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 추운 날 먹었더니 뜨끈하고 진짜 좋더라구요. 어묵을 즐기는 편은 아닌데 아주 가끔 먹고싶을 때가 있거든요. 그럴 때 끓여먹기 진짜 좋은 것 같아요!! 간편하게 끓여먹는 어묵탕 강추입니다.ㅎㅎㅎ

넘넘 맛있게 잘 먹었어요.^^ 어묵들 종류별로 맛이 조금씩 다르고 모두 맛있더라구요.

삼진어묵 딱 한끼 어묵탕 사먹은 후기 끝! 다음에 또 사먹을만 한 제품이었습니다.

반응형