본문 바로가기
건강, 육아

[이유식] 초기2단계 소고기 애호박미음(16배죽)♡ 튼이이유식, 네이쳐그레인 쌀가루, 툭탁야채, 한우(안심) 사용^^

by tout le monde 2023. 2. 27.
반응형

이제 소고기에 채소를 한가지 추가해서 이유식을 만들기 시작했어요! 소고기 애호박미음을 먼저 해봤습니다~~^^ 오늘도 역시 튼이이유식을 참고했구요.
네이쳐그레인 백미가루, 네이쳐그레인 툭탁야채 애호박가루를 사용했어요. 소고기는 안심으로~!
👉준비물:  쌀가루 20g, 소고기 25g, 애호박가루1포 반, 찬물 100ml, 소고기 삶은 육수 220ml, 믹서, 체, 전자저울, 이유식냄비, 실리콘 스파츌라, 이유식 용기 3개

1. 소고기를 찬물에 20분 정도 담가 핏물을 뺐어요.

2. 찬물 100ml에 쌀가루 20g, 애호박가루 1포 반개를 잘 풀어줍니다.

3. 핏물을 뺀 소고기를 400ml 끓는 물에 익혀줍니다. 물 양은 300ml정도 해도 될 것 같아요. 저는 넉넉히 했어요.

4. 익힌 소고기를 체에 걸러줍니다. 소고기 삶은 육수는 버리지 마세요!!!

5. 익힌 소고기와 소고기 삶은 육수 100ml를 믹서에 넣고 곱게 갈아줍니다.
6. 이유식 냄비에 믹서에 간 소고기+소고기 삶은 육수 100ml, 쌀가루와 애호박가루를 푼 물 100ml, 소고기 삶은 육수 120ml를 모두 넣고 잘 저으며 보글보글할 때까지 끓여주세요.

7. 농도를 확인하며, 완성된 것 같으면 불을 끕니다.

8. 조금 식힌 후 이유식 용기에 담아주세요.
저는 오늘도 양이 많아졌어요..ㅎㅎㅎ 계량을 항상 좀 많이 하나봐요. 헤헤.. 약 110ml씩 3회분이 나왔습니다!^^

아기가 이유식을 잘 먹으니 만드는 엄마가 조금 힘이 나요!ㅎㅎ 이유식을 시작하니, 설거지 거리가 많이 늘었지만.. 힘을 내봅니다!^_^💕
육아 하시는 모든 분들 파이팅~~ 아자아자!

반응형