본문 바로가기
냠냠

초간단 떡국 끓이기~!

by tout le monde 2019. 2. 24.
반응형
저희는 집에서 떡국을 종종 끓여먹어요.^^ 국물용 큰 멸치 몇 마리랑, 오뚜기 자른 다시마를 넣고 팔팔 끓입니다.

멸치랑 다시마로 육수를 내도 시원하고 맛있어요.🙂

국물이 끓을 동안 떡국떡을 물에 조금 불려뒀습니다.

떡국에 넣을 비비고 만두!ㅎㅎㅎ 평소에는 고기만두를 넣는데, 오늘은 새우 왕교자를 넣어봤어요.

떡국에 들어갈 썰은 청양고추, 썰은 대파, 다진마늘을 꺼내뒀어요.ㅎㅎㅎ
국물이 끓으면 떡을 넣고, 청양고추, 다진마늘을 넣어요. 그 다음 소금이랑 국간장으로 간을 해요.^^ 만두랑 대파를 넣고 더 끓이면 떡만두국 완성!!!😘

여러 번 해먹었어요.ㅎㅎㅎㅎ

끝으로...비비고 만두 짱 맛있어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ


반응형