본문 바로가기
냠냠

여름 별미 집에서 만든 콩국수

by tout le monde 2018. 8. 10.
반응형

여름이면 콩국수 아니겠어요??🤗
콩을 물에 불리고 살짝 삶은 다음에 믹서에 갈아서 냉장고에 시원하게 보관만 해두면 아주 쉬워요!! 이게 좀 귀찮아서 그렇지..ㅋㅋㅋ
소면을 삶고 집에 있는 열무김치, 오이고추, 얼음을 넣어줍니다! 그리고 마지막으로 콩국물을 부어주면 시원한 홈메이드 콩국수 완성이요.^-^ 취향 따라 소금을 조금 넣어 드셔도 좋아요.

맛있겠죠?ㅎㅎㅎㅎ
반응형