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냠냠

수육 삶는 방법! 삼겹살로 수육 삶기! 와인 수육~^^

by tout le monde 2020. 12. 27.
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코로나로 인해 집에 있는 시간이 엄청 늘면서 요리를 많이 해먹었어요. 크리스마스에 해먹은 와인 넣은 수육!!^^
마트에서 650g정도 되는 삼겹살을 사왔습니다.

👉재료 : 양파 두개, 대파 두 대, 통마늘 약 20개, 통후추, 된장 한큰술, 와인 반 병(싼거 아무거나), 물 조금
1. 양파, 대파를 큼직하게 썰어 넣는다. 통마늘을 넣는다.
2. 물을 2cm쯤 차도록 조금 붓고, 된장 한큰술을 넣는다.
3. 돼지고기를 올리고 삶기 시작한다.
4. 물이 끓기 시작하고 몇분 뒤에 와인 반 병을 붓는다.
5. 50분~1시간 삶는다.(고기를 가끔 뒤집어준다.)

다 삶아지면 먹기 좋게 썰어서 양파, 대파, 통마늘과 함께 접시에 내면 끝~~~~~😆
된장이랑 장아찌, 김치 등이랑 먹으면 진짜 맛있어요!!👍

수육이 구워먹는 것보다 기름기도 빠져서 건강에 더 좋고 맛있어요.^^ 집에서 수육 맛있게 삶아드세요~!

와인 넣어 삶은 수육 최고👍👍👍
그릇은 최근에 산 르쿠르제 북유럽컬렉션 파스타디쉬!

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