반응형
코로나로 인해 집에 있는 시간이 엄청 늘면서 요리를 많이 해먹었어요. 크리스마스에 해먹은 와인 넣은 수육!!^^
마트에서 650g정도 되는 삼겹살을 사왔습니다.
👉재료 : 양파 두개, 대파 두 대, 통마늘 약 20개, 통후추, 된장 한큰술, 와인 반 병(싼거 아무거나), 물 조금
1. 양파, 대파를 큼직하게 썰어 넣는다. 통마늘을 넣는다.
2. 물을 2cm쯤 차도록 조금 붓고, 된장 한큰술을 넣는다.
3. 돼지고기를 올리고 삶기 시작한다.
4. 물이 끓기 시작하고 몇분 뒤에 와인 반 병을 붓는다.
5. 50분~1시간 삶는다.(고기를 가끔 뒤집어준다.)
다 삶아지면 먹기 좋게 썰어서 양파, 대파, 통마늘과 함께 접시에 내면 끝~~~~~😆
된장이랑 장아찌, 김치 등이랑 먹으면 진짜 맛있어요!!👍
수육이 구워먹는 것보다 기름기도 빠져서 건강에 더 좋고 맛있어요.^^ 집에서 수육 맛있게 삶아드세요~!
와인 넣어 삶은 수육 최고👍👍👍
그릇은 최근에 산 르쿠르제 북유럽컬렉션 파스타디쉬!
반응형
'냠냠' 카테고리의 다른 글
탐앤탐스 카페라떼 초콜릿 TOM N TOMS cafelatte chocolate🤎 (0) | 2021.01.09 |
---|---|
탐앤탐스 핸드드립 커피! 에티오피아 예가체프 Yirgacheffe (0) | 2021.01.06 |
파리바게뜨 케이크~ 신한 페이판으로 30% 할인받기! 빠바 크리스마스 케익❤ (0) | 2020.12.21 |
파리바게트 오색정과~ 간식으로 괜찮네요~~🙂 (0) | 2020.12.17 |
삼겹살로 수육 삶기~!! 와인 넣었더니 더 맛있어요.👍 (0) | 2020.12.14 |