본문 바로가기
냠냠

풀무원 두부면 파스타 만들기~!^^

by tout le monde 2021. 4. 25.
반응형

오늘은 풀무원 두부면, 오뚜기 로제 스파게티소스, 양파로 요리를 했어요.🙂
두부면으로 파스타를 하면 일반 스파게티 면보다 칼로리가 적어서 다이어트하는 사람들에게 좋겠어요!
*두부면 조리법 : 두부면의 충전수를 제거하고 채반에 올려주세요. 흐르는 물에 한번 살짝 헹구어 주세요. 기호에 따라 다양한 레시피와 함께 두부면을 즐기세요.

저는 두부면 두 개, 로제 스파게티소스 적당량, 양파 한 개를 사용했습니다.^^ 기름 두른 프라이팬에 양파가 익을 때까지 볶다가 물에 헹구어 둔 두부면 두 개와 로제 스파게티 소스를 넣고 조금만 익혔어요.(1분 정도)

두부면 한 개당 양이 많지는 않고 딱 적당해요.ㅎㅎ 남편은 양이 적었다고 했어요..🤭 일반적인 남성은 양에 차지 않을 것 같습니다..ㅎㅎㅎ
두부면 맛이 어떨까 궁금했는데, 두부를 살짝 건조시킨 느낌이었고 식감은 일반 두부보다는 살짝 꼬들거린다고 해야할까요. 약간은 독특한 면 느낌이에요. 그렇지만 거부감이 들지는 않고 납작한 면을 먹는다는 느낌이었어요.(물론 남편은 식감이 약간 고무줄 같다는 평을 했습니다.ㅎㅎ 맛은 없지 않대요.)
르쿠르제 북유럽컬렉션 파스타 디쉬에 담아 먹으니 아주 예쁘죠?💙😃 항상 다른 음식만 담아서 먹었는데 오늘 처음 파스타를 담아봤어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

두부면 로제 파스타

풀무원 두부면 처음 먹어봤는데, 저는 재구매 의사 95퍼센트요!!!ㅎㅎㅎ 맛도 있고 배도 조금 덜 부르고 좋았어요. 다음번에는 두부면으로 샐러드도 해서 먹어봐야겠어요.

반응형