본문 바로가기
냠냠

불고기 만들기 도전!!

by tout le monde 2019. 5. 2.
반응형
주말에 오랜만에 요리(?)를 하기로 했습니다.😋

제가 사용한 재료들 : 돼지 전지 2근, 애호박 1개, 당근 1개, 양파 3개, 깻잎, 백설 돼지갈비양념(1kg용), 간장, 매실액, 피코크 통흑후추

우선 재료를 깨끗하게 손질합니다.

재료를 열심히 열심히 칼질합니다. 당근 채써는게 제일 힘듦..ㅠㅠ 인내심을 가지고 했어요.

저는 돼지고기를 한 근씩 따로 담아서, 재료들도 반씩 나눠 담았어요~~🙂

백설 돼지갈비양념(1kg용)을 절반씩 부어줍니다.

재료들이 엄청 싱싱하죠💜

손으로 주물럭주물럭!!! 간장이랑 매실액도 적당히 넣고 또 주물럭주물럭! 잘 섞어줍니다!👍

오오~ 먹음직스러워보이죠?

마지막으로 피코크 통흑후추를 뿌려줍니다.

완성!!!! 저는 냉장고에 하루 두었다가 먹었어요~

덮밥식으로ㅎㅎㅎㅎ이 때는 당근을 조금 더 썰어 넣어먹었어요.

한번에 많이 해두니까 편해요!😋😃

반응형