본문 바로가기
냠냠

오븐 없이 후라이팬으로 웨지감자를 만들어봤어요!(potato wedges)

by tout le monde 2018. 8. 15.
반응형

TV를 보는데 웨지감자가 나와서 한 번 해보기로 했습니다!!🤔 오븐이 있지만 종이호일이 없어서 후라이팬으로 도전!
감자를 깨끗이 씻은 뒤 반으로 자릅니다. 그 다음 3등분을 하면 예쁜 모양이 나와요.^^

다 자른 감자를 물에 담가서 전분을 뺍니다.

물에 소금을 넣고 끓여줍니다~ 끓기 시작하면 자른 감자를 모두 넣어주세요.

끓을 때까지 기다려줍니다.

4~5분정도 데쳐주면 적당히 익어요. 5분 뒤에 꺼내 체에서 물기를 빼주세요.^^

큰 그릇에 버터, 올리브유 조금, 그리고 기호에 맞는 재료를 넣어주세요. 저는 마늘 다진 것을 좀 넣어봤어요.

물기가 거의 빠진 감자를 넣고 잘 섞어줍니다. 감자가 뜨거워서 버터도 금방 녹고 재료들이랑 잘 섞이더라구요. 쉐킷쉐킷~

그 다음 저는 통후추를 넣어주었어요.

이제 약한 불에 앞 뒤로 잘 익혀줍니다~~

노릇해지게 구워주세요! 생각보다 오래 걸렸어요.ㅎㅎㅎ20분~25분쯤 걸린 것 같네요.

짠~~ 다 완성된 후라이팬을 사용한 홈메이드 웨지감자!!😋 짭짤한걸 좋아하시는 분들은 위에 소금을 조금 뿌려 드시거나 케첩을 찍어드셔도 좋겠어요. 저는 조금 심심하게 간을 해서 먹었어요. 담백하니 좋더라구요. 오늘도 맥주 한 캔 했네요!!ㅋㅋ
Home made potato wedges. 🤗


반응형