본문 바로가기
냠냠

집에서 요거트 만드는 방법! 요거트 만들기! 저는 전기밥솥을 새롭게 이용해요ㅋㅋㅋ

by tout le monde 2021. 1. 20.
반응형

집에서 요거트 쉽게 만드는 방법!

최근에 플레인 요거트를 사먹었습니다. 대부분은 덜어먹고, 통에 약 10분의 1정도를 일부러 남겼어요.^^

남은 요거트에 집에 있는 우유를 부어 다시 요거트를 만들려고요~~~

1. 남은 요거트에 우유를 넣고 휘휘 잘 저어준다. 

2. 전기밥솥 위에 올려둔다.(올려지지 않는 밥솥도 있겠습니다...ㅠㅠ)

제가 전기밥솥 위에 몇년 전에 우연히 올려뒀었는데 요거트가 정말로 잘 만들어지는거예요!! 그래서 그 이후로는 항상 이렇게 만들어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ 저녁에 올려두고 자면 아침에 완성되어 있습니다(약 10시간?). 최고!!! 상온에 둬도 괜찮겠지만 너무 오래 걸려요...ㅠ  집에서 요거트 만들어 드시는 분들은 전기밥솥 위에 올려둬보세요. 진짜 최고예요. 밥솥에서 미열이 계속 올라오니까 발효되는데 좋은 가봐요.

 

집에서 만든 요거트

 

어때요?? 되직해진거 보이시죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 꽤 잘 만들어져요! 잘 만들어지니까 요거트 만드는게 너무 재밌어요. (이번엔 요거트가 들어있던 통에 그대로 만들었는데요, 플라스틱이 걱정되시면 유리로 된 반찬통에 모두 옮겨 담고 떠먹다가 다시 조금 남았을 때 우유를 붓고 같은 방법으로 만들면 됩니다.^^)

 

 

집에서 요거트 만들기!^^

반응형