본문 바로가기
건강, 육아

[이유식] 초기1단계 애호박 미음~! 네이쳐그레인 쌀가루랑 애호박가루로 만들었어요.^^

by tout le monde 2023. 2. 8.
반응형

오늘은 애호박 미음을 만들었습니다~!^^
아기가 쌀미음, 참쌀미음은 엄청 잘 먹었는데 감자미음은 그것보다는 덜 먹더라구요.ㅎㅎ 조금 더 끈끈해서 그런가싶었어요.🤔
오늘도 튼이이유식 책을 참고했고, 네이쳐그레인에서 구입한 백미가루, 툭탁야채 호박가루(애호박)를 사용했습니다.ㅎㅎ
👉준비물:  물 300ml, 백미가루 15g, 툭탁야채 애호박가루 1/2포, 글라스락 이유식냄비, 실리콘 스파츌라, 베베락 이유식용기

네이쳐그레인 백미가루, 툭탁야채 호박가루(애호박)

물 300ml, 백미가루 15g, 툭탁야채 애호박가루 1/2포를 이유식냄비에 넣고 스파츌라로 살살 저으며 가루가 잘 풀어지게 합니다.
쌀가루랑 애호박가루가 물에 모두 풀어졌으면 끓입니다~~ 냄비에 눌어붙지 않게 계속 잘 저어주세요. 보글보글 끓으면 불을 끄고 조금 식을 때까지 계속 저어주세요.
더 식힌 다음에 이유식용기에 나누어 담으면 끝!^^💕

90ml씩 3회분이 나왔습니다!~~ 애호박가루를 넣었더니 약간 노란색, 연두색 빛이 나요ㅎㅎ 예뻐보여요!

아기가 맛있게 잘 먹어주기를 바라면서 오늘도 이유식 만들기 끝~~~~!

반응형